terça-feira, 27 de novembro de 2012

Sopa cremosa de couve-flor

É só começar a chover e esfriar um tiquinho o tempo que eu já me animo para fazer uma sopinha.





Sopa cremosa de couve-flor sem lactose 

Ingredientes:
  • 1 kg de couve-flor
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 300ml de água
  • 200ml de leite sem lactose
  • 1/2 copinho de requeijão à base de soja
  • 2 cubos de caldo de galinha sem lactose
  • 1 /2 xícara de cheiro-verde picadinho
  • sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite. Adicione a água e os cubos de caldo de galinha, mexendo até dissolverem completamente. Adicione a couve-flor e tampe a panela. Não precisa colocar mais água, deixe que cozinhe quase que no vapor desse caldinho que fica no fundo da panela. Cozinhe em fogo baixo até a couve-flor ficar bem macia. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Leve o conteúdo da panela ao liquidificador, adicione o leite sem lactose e o requeijão à base de soja e bata bem até ficar um creme homogêneo. Retorne a mistura para a panela e cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo bem até levantar fervura. Prove e acerte o sal. Adicione pimenta do reino à gosto. Desligue o fogo e sirva em seguida, salpicando o cheiro-verde por cima da sopa. 

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Carne assada na cerveja escura

Receitinha fácil que faz um sucesso tremendo. Sabe aquela comida cheirosa que todo mundo vem pra cozinha perguntar o que está com cheiro tão bom?! É essa aqui! A receita é a mesma que faço para moela na cerveja. Já fiz com patinho e até mesmo com picanha. Deliciosa!




Carne Assada na Cerveja Escura 

Ingredientes:
  • 1 kg de patinho limpo e cortado em cubos grandes
  • 1 cebola grande picadinha
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pacote de creme de cebola sem lactose
  • 300ml de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 garrafa pequena de cerveja escura
  • 1 xícara de cheiro-verde picadinho
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 100g de azeitonas verdes recheadas com pimentão

Preparo:

Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne aos pouco e vá mexendo bem à fogo alto para dourar a carne. Quando a carne estiver bem douradinha e não estiver mais soltando água, abaixe o fogo e adicione o creme de cebola dissolvido em 500ml de água, o molho de tomate e a cerveja. Misture bem e tampe a panela. Após a panela pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo (no mínimo mesmo, para não grudar no fundo).

Passados os 30 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela antes de abrir. Muito cuidado para não se queimar, cutuque a válvula com o auxílio de uma colher de pau até não ter mais pressão nenhuma. Não abra a panela se a válvula ainda estiver fazendo barulho.

Volte com a panela para fogo baixo, adicione as azeitonas e misture. Prove antes de acertar o sal e a pimenta do reino à gosto. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e sirva em seguida.

CUIDADO: contém glúten!

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ingredientes: amido, cebola, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, sal, maltodextrina, óleo vegetal, pimenta-do-reino preta, realçadores de sabor glutamato monossódico e inosinato dissódico, aromatizantes, antiumectante dióxido de silício e corante caramelo IV. CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM TRAÇOS DE SOJA;

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Queijo Minas de baixo teor de lactose


Mais uma novidade que encontrei no Hortifrutti aqui no RJ. Queijo Minas Frescal de baixo teor de lactose. Ok, não é zero lactose, mas nem todo mundo tem intolerância grave. A redução de 90% da lactose já pode ser suficiente para muitas pessoas - assim como os leites de baixo teor de lactose.
Experimentei e achei ótimo! Sabor de queijo minas fresquinho, normal, igual à qualquer queijo minas comum. O melhor é que é salgadinho na medida certa, sem sobrar nem faltar. Aprovado!


Obs. eu tomei um comprimidinho da enzima lactase, já que não consigo tomar nem os leites com redução de lactose, achei melhor não arriscar com o queijo.
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"Este produto é indicado para pessoas que possuem intolerância à lactose. A enzima lactase, responsável pela quebra da lactose, é adicionada ao Queijo Minas Frescal Fiore de Baixa Lactose ainda durante seu processo de fabricação, proporcionando um produto com 90% menos lactose."

Ingredientes: Leite pasteurizado delactosado, cloreto de sódio, cloreto de cálcio, enzima lactase, ácido lático e coagulante. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Confira a tabela nutricional aqui.

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Queijo Cottage sem lactose

Quando encontrei os Iogurtes sem lactose da Verde Campo, vim correndo contar pra vocês, e ao fuxicar o site deles, descobri que também produzem Queijo Cottage sem lactose. Yey!! Ainda não encontrei para comprar, mas fiquei feliz de ver mais uma empresa preocupada em atender ao mercado de pessoas com intolerências alimentares. Ganharam estrelinha!!



ATUALIZAÇÃO - encontrei para comprar, e achei uma delícia! Aprovado!!! Quem quiser, no Rio de Janeiro, vende na rede HortiFruti.
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Ingredientes: Leite desnatado pasteurizado, creme de leite, sais minerais de origem láctea (concentrado mineral lácteo, cloreto de sódio e dióxido de silício), enzima lactase, cloreto de cálcio, fermento lácteo, estabilizante (carragena, goma xantana e goma guar) e conservador sorbato de potássio. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Diabéticos: contém glicose e galactose.