sábado, 29 de setembro de 2012

Panquecas


Hoje foi dia de agradar o marido. Chance para experimentar uma receita antiga, que agora virou sem lactose. Usei leite de soja e margarina sem leite. Deu super certo! Panquecas quentinhas e fofinhas, que servi com a calda de chocolate da hershey's, mas você também pode fazer uma calda caseira, como aquela que usei no bolo de chocolate.



Panquecas sem lactose 

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite de soja ou leite zero lactose
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem leite

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata o ovo inteiro até que dobre de volume.

Adicione o leite de soja ao ovo, misturando lentamente. Adicione os ingredientes secos, misture lentamente até ficar uniforme. No final misture a manteiga  margarina sem leite derretida.

Use uma frigideira anti-aderente, a fogo baixo para não queimar. Coloque 2 colheradas da massa no centro da frigideira e deixar dourar. (a dica é observar que a massa vai ficando com umas bolinhas de ar. Quando estiver toda furadinha vire e deixe dourar do outro lado - é bem rapidinho, tipo 30-45 segundos cada lado, dependendo do fogão).

Retire da frigideira e sirva em seguida.

Se quiser fazer panquecas de chocolate, adicione 2 colheres de cacau em pó os ingredientes secos.

CUIDADO: contém glúten! Mas vocês podem testar usando FSG.

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