Sempre que publico uma receita que leva glúten deixo no final o aviso "CUIDADO: contém glúten!" E sempre prometo testar a receita com a Farinha Sem Glúten. Finalmente posso cumprir a promessa. Bolo de banana sem glúten, sem leite, sem manteiga, sem óleo, sem batedeira. Usei a FSG - farinha sem glúten da Aminna. É uma mistura para pães e bolos. Mudei um detalhe na receita, e o bolo ficou mais rápido de fazer e ainda mais fofinho! Quem quiser a receita que fiz antes clica aqui.
Bolo de banana sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 6 bananas prata
- 1 xícara de
farinha de trigofarinha sem glúten - 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de castanhas de caju moídas
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparo:
Ligue o forno e deixe à 200ºC - fogo médio. Reserve 2 colheres de sopa da castanha de cajú.
Em uma tigela amasse 6 bananas, misture o açúcar e os ovos. Adicione a farinha sem glúten e o amido de milho. Misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato, a canela e as castanhas de caju e misture bem. Despeje na assadeira, não precisa untar. Salpique a castanha de caju que foi reservada diretamente sobre a massa crua. Leve ao forno por 45 minutos. abra o forno e espete o bolo com uma faca ou palito. Se sair sequinho, o bolo está pronto! Se sair melado de massa, deixe mais 5-10 minutos e teste novamente.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda quente.
______________________________________________________________________________
FSG - Farinha sem Glúten - Aminna
Ingredientes: Farinha de arroz, fécula de batata e fécula de mandioca.
Ingredientes: Farinha de arroz, fécula de batata e fécula de mandioca.