A intolerância à lactose é a deficiência na produção da enzima lactase - responsável pela digestão do açúcar do leite, a lactose. Não é uma doença, não se pega e não se cura. Algumas pessoas já nascem com intolerância, mas é normal que ao longo dos anos nosso organismo produza menos lactase, ou chegue ao ponto de não produzir mais. Maiores explicações
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aqui.
Foi o que aconteceu comigo: comecei a passar mal constantemente, e sem saber o motivo procurei um médico. Depois de uma pilha de exames constatamos que não havia nada errado, e foi sugerido que eu parasse de beber leite. Isso resolveu o meu problema por alguns meses, eu não podia beber leite, mas continuava ingerindo derivados. Até que mesmo a menor quantidade de qualquer derivado começou a me fazer mal também. Procurei um segundo médico, mais outra pilha de exames e um diagnóstico: intolerância grave à lactose.
Não existe um tratamento capaz de induzir a produção da lactase pelo nosso organismo. Portanto, os intolerantes à lactose deveriam eliminar completamente a lactose da alimentação ou aceitar o fato de que aquele chocolate que querem muito comer, vai fazer muito mal. Essa é a informação que temos aqui no Brasil, pois até o momento, nenhum laboratório comercializa a enzima lactase. SIM! Existe a enzima produzida em laboratório, e SIM ela funciona!!! Vou chegar lá, mas devido à dificuldade de acesso à este complemento alimentar, substituir a lactose ainda é a melhor opção, e guardaremos o remedinho para casos de emergência =)
Bom, espero que gostem desta minha tentativa despretenciosa de compartilhar as experiências que tenho feito com as minhas receitas. Caso você tenha alguma sugestão, pode mandar! Estou apenas começando e não tenho muita ideia de pra onde estou indo =D