Na época do vestibular fui na casa de uma colega para fazer um trabalho e a mãe dela serviu um tal "macarrão de pizza" que eu adorei. Modifiquei algumas coisas na receita, que nunca mais saiu do meu cardápio. Fácil, rápido e delicioso, sempre faz sucesso. Eu achava que uma versão sem lactose seria impossível de fazer, mas decidi experimentar. Não posso dizer que fica igual, mas continua uma delícia.
Macarrão de pizza sem lactose
Ingredientes:
- 200g de macarrão tipo ave-maria
- 200g de presunto picadinho
200g de queijo mozarela picadinho- 100g de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres de sopa de
requeijãoRequeisoja Tradicional - temperos desidratados: manjericão, orégano e tomilho (1 colher de sopa de cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomate picado em cubinhos (opcional)
Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra a água, misture os demais ingredientes exceto o requeijão e os tomates. Transfira para uma travessa, adicione o requeijão por cima e leve ao forno para derreter o queijo. Quando estiver bem derretido, retire do forno, adicione os tomates, misture bem e siva em seguida. Escorra a água, adicione os demais ingredientes - exceto o tomate - e misture em fogo baixo até dissolver completamente o requeisoja. Desligue o fogo, misture o tomate e sirva em seguida.
CUIDADO: contém glúten - mas você pode usar macarrão de arroz sem glúten