Hoje foi dia de agradar o marido. Chance para experimentar uma receita antiga, que agora virou sem lactose. Usei leite de soja e margarina sem leite. Deu super certo! Panquecas quentinhas e fofinhas, que servi com a calda de chocolate da hershey's, mas você também pode fazer uma calda caseira, como aquela que usei no bolo de chocolate.
Panquecas sem lactose
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite de soja ou leite zero lactose
- 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem leite
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata o ovo inteiro até que dobre de volume.
Adicione o leite de soja ao ovo, misturando lentamente. Adicione os ingredientes secos, misture lentamente até ficar uniforme. No final misture a manteiga margarina sem leite derretida.
Use uma frigideira anti-aderente, a fogo baixo para não queimar. Coloque 2 colheradas da massa no centro da frigideira e deixar dourar. (a dica é observar que a massa vai ficando com umas bolinhas de ar. Quando estiver toda furadinha vire e deixe dourar do outro lado - é bem rapidinho, tipo 30-45 segundos cada lado, dependendo do fogão).
Retire da frigideira e sirva em seguida.
Se quiser fazer panquecas de chocolate, adicione 2 colheres de cacau em pó os ingredientes secos.
CUIDADO: contém glúten! Mas vocês podem testar usando FSG.