quarta-feira, 18 de julho de 2012

Quindim

Como já disse antes, não tenha medo de comprar algo novo e experimentar. Hoje experimentei fazer quindim usando a Base para Quindim da Fleischmann. Achei o máximo!!! Basta adicionar coco ralado, sem ter o trabalho de quebrar dezenas de ovos, separar claras e gemas... e depois, faz o que com tanta clara?? Uma caixinha rende 15 quindins grandes, mas fiz do tamanho de docinho de festa, então rendeu 40. Para quem preferir pode fazer quindão - dá bem menos trabalho né?! E o melhor: não contém glúten!




Quindim sem lactose 

Ingredientes:

Preparo:
Adicione à Base para Quindim Fleischmann o coco ralado, misture bem e reserve.
Coloque a mistura em forminhas de empada untadas com a margarina e o açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em banho-maria. A água deve ser pré-aquecida e colocada até a metade da forminha.
Deixe assar de 35 a 45 minutos ou até quando a superfície estiver dourada.
Desenforme ainda morno e coloque em forminhas de papel. Sirva gelado.

Vou confessar que aqui demorou infiniiiiitos para acertar o tempo e a temperatura do forno. O que deu mais certo para as forminhas miudinhas que usei foi 1h à 215º, mas toma cuidado para não deixar a água secar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário