Tem dias que eu fico meio enjoada, quando como alguma coisa achando que não tem lactose e tem é um desespero. E ninguém merece passar mal. Neste momento não adianta, nenhum remédio ajuda, e não tem nenhuma chance de comer qualquer coisa com lactose, nem mesmo tomando o comprimidinho da enzima lactase. Fiquei assim essa semana, e meu pai vinha me visitar. Eu já tinha planejado fazer um cachorro quente: fácil, rápido e sem lactose. Mas em cima da hora lembrei que seria legal ter alguma sobremesa. Sorte que eu tinha aquele pacotinho espero de mistura para bolo da Fleischamann. Ainda coloquei uma calda de chocolate maravilhosa, e nada fica com gosto de soja**, porque o chocolate sobressai.
Bolo de Chocolate sem lactose
Ingredientes:
- 1 pacote de Mistura para Bolo de Chocolate Fleischmann
2/3 de xícara (chá) de leite (160ml)160ml de leite de soja para uso culinário- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina 100% vegetal
Preparo:
Adicione à mistura de bolo os ovos, o leite de soja e a margarina, misturando bem.
Bata por 5 minutos em velocidade alta, ou à mão por 7 minutos.
Coloque em fôrma untada com margarina vegetal e farinha de trigo e leve ao forno.
Asse em forno pré-aquecido à temperatura de 180°C, de acordo com tempo indicado para cada tipo de fôrma. Não abra o forno antes de terminar o tempo indicado. Espete com uma faca, e se ela sair limpa, desligue o forno e deixe lá dentro por mais alguns minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Escolha sua fôrma: retangular pequena 20 x 30 cm (35 a 40 min.) – redonda 20 a 22 cm de diâmetro (45 a 50 min.) e redonda com furo 20 a 22 cm de diâmetro (45 a 50 min.).
Calda de Chocolate sem lactose
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja para uso culinário
- 3 colheres de sopa de margarina 100% vegetal
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve à fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Misture por mais dois minutinhos para engrossar. Deixe amornar e despeje sobre o bolo.
Essa calda não contém glúten!!
** para ser honesta eu fiz duas caldas, mas a outra ficou terrível! A receita original é deliciosa! Leva creme de leite, chocolate em pó e açúcar, misturando em fogo baixo até engrossar um pouco. Mas quando substituí o creme de leite por creme de soja... erghhhh! O sabor da soja ficou muito forte, o maridão não gostou e ainda bem que eu esperei ele chegar em casa para provar antes de colocar a calda no bolo, então tive tempo de fazer a outra.
Nossa, esse ficou muito bom. Muito bom mesmo!
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