quarta-feira, 25 de julho de 2012

Batatinha quando nasce...

Ontem compartilharam uma receita de batata rápida no facebook e a foto estava maravilhosa, mas levava manteiga. Foram duas tentativas de adaptar essa receita. Seguindo a receita original, apenas trocando a manteiga por margarina, achei que as batatas ficaram um pouco cruas. Na segunda tentativa decidi pré-cozinhar as batatas antes de levá-las ao forno. Claro que batata na manteiga é muito bom, mas tenho que admitir que essa substituição ficou uma delícia!



Batata Rápida 

Preparo:
Lave as batatas, corte em tiras finas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes).

Coloque em um refratário de vidro pequeno, deixando as batatas bem encostadas nas laterais do vidro e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.

Faça uma pasta de manteiga margarina sem leite e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc). ---> Usei exatamente a mesma mistura das torradas de alho.

Besunte a batata com a mistura e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos 45 minutos. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário