domingo, 21 de outubro de 2012

Sopa de abóbora com carne seca






Sopa de abóbora sem lactose com carne seca desfiada 

Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 xícaras de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Descasque e pique a abóbora em cubos. Doure a cebola e o alho no azeite. 

Adicione a abóbora e tampe a panela. Não adicione água agora, pois a abóbora solta água e vai cozinhando a fogo baixo sem a necessidade de adicionar mais. Mas fique de olho, dependendo do tipo de abóbora, se o fundo da panela ficar seco adicione uma xícara de água. Cozinhe até a abóbora ficar macia. 

Deixe esfriar um pouco, transfira todo o conteúdo da panela para um liquidificador. Coloque o cubo de caldo de legumes junto com as abóboras e bata bem. Volte com o creme de abóbora para a panela. Ligue o fogo baixo novamente, adicione a carne seca cozida e desfiada, e vá mexendo até ferver. Acerte o sal e adicione pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida, com torradinhas para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário