segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Purê de mandioquinha

Minha primeira receita usando o leite zero lactose da Piracanjuba. Já tinha usado leite de soja de uso culinário para fazer purê de batatas, mas não fiquei muito satisfeita com o resultado. Agora com esse leite da Piracanjuba.... minha gente, ficou nota 10!




Purê de mandioquinha sem lactose 

Ingredientes:

Preparo:
Descasque a mandioquinha e corte em pedaços pequenos. Cozinhe na água e sal até ficar bem macia. Escorra a água, passe a mandioquinha para um prato e amasse com um garfo. Doure o alho no azeite, adicione a mandioquinha amassada, o leite sem lactose e a margarina sem leite. Mexa bem até incorporar. Prove e acerte o sal. 

Se preferir um purê bem lisinho, ao invés de amassar com o garfo, bata a mandioquinha com o leite sem lactose no liquidificador, e depois leve à panela, acrescente a margarina e mexa bem até ficar homogênea. Prove e acerte o sal.

Um comentário: