Quando descobri que alguns bolos de pacote não contém lactose, dei cambalhotas de alegria. Isso acontece pois no pacote vem apenas os ingredientes secos, deixando os ingrediente que contém lactose - como leite ou manteiga - para serem adicionados na hora do preparo. Assim comecei a substituir ingredientes, e ta-da!!! Saiu um bolo que estava tão bom, que quando quis tirar a foto, o bolo já tinha desaparecido!
Bolo de Aipim sem lactose
Ingredientes:
- 1 pacote de Mistura para Bolo de Aipim Fleischmann
1 1/3 de xícara (chá) de leite1 vidro de leite de coco (200ml) + 40ml de água- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina 100% vegetal
- 50g de coco ralado
Preparo:
Adicione à Mistura de Bolo os ovos, o leite de coco, a margarina e o coco, misturando bem.
Bata por 2 minutos em velocidade baixa, ou à mão por 4 minutos.
Coloque em fôrma untada com margarina vegetal e farinha de trigo e leve ao forno.
Asse em forno pré-aquecido à temperatura de 180°C, de acordo com tempo indicado para cada tipo de fôrma. Não abra o forno antes de terminar o tempo indicado. Espete com uma faca, e se ela sair limpa, desligue o forno e deixe lá dentro por mais alguns minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Escolha sua fôrma: retangular pequena 20 x 30 cm (35 a 40 min.) – redonda 20 a 22 cm de diâmetro (45 a 50 min.) e redonda com furo 20 a 22 cm de diâmetro (45 a 50 min.).
Nenhum comentário:
Postar um comentário