segunda-feira, 18 de junho de 2012

Bolo de Aipim

Quando descobri que alguns bolos de pacote não contém lactose, dei cambalhotas de alegria. Isso acontece pois no pacote vem apenas os ingredientes secos, deixando os ingrediente que contém lactose - como leite ou manteiga - para serem adicionados na hora do preparo. Assim comecei a substituir ingredientes, e ta-da!!! Saiu um bolo que estava tão bom, que quando quis tirar a foto, o bolo já tinha desaparecido!




Bolo de Aipim sem lactose 

Ingredientes:

  • 1 pacote de Mistura para Bolo de Aipim Fleischmann
  • 1 1/3 de xícara (chá) de leite   1 vidro de leite de coco (200ml) + 40ml de água
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina 100% vegetal
  • 50g de coco ralado

Preparo:
Adicione à Mistura de Bolo os ovos, o leite de coco, a margarina e o coco, misturando bem.
Bata por 2 minutos em velocidade baixa, ou à mão por 4 minutos.
Coloque em fôrma untada com margarina vegetal e farinha de trigo e leve ao forno.
Asse em forno pré-aquecido à temperatura de 180°C, de acordo com tempo indicado para cada tipo de fôrma. Não abra o forno antes de terminar o tempo indicado. Espete com uma faca, e se ela sair limpa, desligue o forno e deixe lá dentro por mais alguns minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Escolha sua fôrma: retangular pequena 20 x 30 cm (35 a 40 min.) – redonda 20 a 22 cm de diâmetro (45 a 50 min.) e redonda com furo 20 a 22 cm de diâmetro (45 a 50 min.).

CUIDADO: contém glúten - existem misturas para bolo sem glúten, assim que experimentá-las colocarei aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário