segunda-feira, 13 de maio de 2013

Leite de Aveia - Isola Bio


Uma das alternativas para quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite, são os "leites" vegetais. O mais conhecido e mais consumido é, sem dúvida, o leite de soja. Mas existem outros, que apesar de pesarem no bolso, são ótimos substitutos para o leite. Essa semana experimentei pela primeira vez o leite de aveia da Isola Bio. Importado da Itália, pode assustar quando avistado na prateleira. Já encontrei mercados cobrando até R$23,90 pela caixinha de 1L. Tomei coragem de comprar quando encontrei, em promoção, pelo valor de R$11,90. Ainda assim acho muito caro, considerando que existem receitas de leite de aveia caseiro que parecem bem simples de fazer. De qualquer maneira não fiquei desapontada. O produto é orgânico e sem adição de açúcares. Tem sabor suave, naturalmente adocicado e textura cremosa. Na realidade me lembra um pouco o sabor da avelã. Ficou ótimo com achocolatado.

A marca também produz várias outras bebidas vegetais, que até o momento não experimentei, como a bebida de arroz, de milheto, de amêndoas, de soja entre outras. Todas isentas de lactose, e algumas também não contém glúten. Eles possuem até um creme de arroz, que pode ser utilizado em substituição ao creme de leite. E vocês, já experimentaram algum produto dessa marca?

___________________________________________________________________________
Ingredientes: água, aveia (11%), óleo de semente de girassol extraído a frio, sal marinho. Contém glúten.

Um comentário: