segunda-feira, 20 de maio de 2013

Arroz Integral com cogumelos ao curry e pimenta rosa

Há alguns meses eu paquerava um kit para cultivar cogumelos gourmet em casa. Eu paquerava as fotos das colheitas e das receitas que as pessoas colocavam no facebook da empresa Cultive uma Ideia.
Finalmente comprei o meu kit, e confesso: achei o máximo! Ver os cogumelos crescendo, cuidar deles todos os dias, foi uma experiência muito bacana. 
Em apenas sete dias eles estavam assim, lindões! Prontos pra irem para a panela.

Dentre as dezenas de receitas que encontrei, escolhi esta aqui. Fiz as devidas substituições para evitar a lactose, e mudei uma coisinha ou outra. E claro, como só compro dele, usei arroz integral!





Arroz integral com cogumelos ao curry e pimenta rosa

Ingredientes:
  • 100g de cogumelos frescos
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 xícara (chá) de arroz integral 7 grãos ou 7 cereais Ráris
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de legumes
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta rosa em grãos
  • azeite extra virgem

    Preparo:

    Lave os cogumelos em água corrente (não deixe de molho). Em uma panela cozinhe os cogumelos com um fio de azeite e o molho shoyo por 3 minutos. Retire da panela e reserve,

    Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o vinho, a água, a salsa, o caldo de legumes e o curry, e deixe em fogo alto até começar a ferver e dissolver completamente o cubinho de legumes. Adicione o arroz - não precisa lavar, nem mexer - abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada. Quando a água secar, desligue o fogo, adicione os cogumelos e a pimenta rosa, misture e tampe a panela por 10 minutos. Sirva em seguida.

    CUIDADO: contém glúten - esses que eu linkei contém trigo, cevada, centeio, aveia e triticale. Mas os celíacos podem fazer a mesma receita usando o arroz integral puro.

    Um comentário: