
Finalmente comprei o meu kit, e confesso: achei o máximo! Ver os cogumelos crescendo, cuidar deles todos os dias, foi uma experiência muito bacana.
Em apenas sete dias eles estavam assim, lindões! Prontos pra irem para a panela.
Dentre as dezenas de receitas que encontrei, escolhi esta aqui. Fiz as devidas substituições para evitar a lactose, e mudei uma coisinha ou outra. E claro, como só compro dele, usei arroz integral!
Arroz integral com cogumelos ao curry e pimenta rosa
Ingredientes:
- 100g de cogumelos frescos
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 xícara (chá) de arroz integral 7 grãos ou 7 cereais Ráris
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de legumes
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de salsa desidratada
- 1 colher de sopa rasa de pimenta rosa em grãos
- azeite extra virgem
Preparo:
Lave os cogumelos em água corrente (não deixe de molho). Em uma panela cozinhe os cogumelos com um fio de azeite e o molho shoyo por 3 minutos. Retire da panela e reserve,
Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o vinho, a água, a salsa, o caldo de legumes e o curry, e deixe em fogo alto até começar a ferver e dissolver completamente o cubinho de legumes. Adicione o arroz - não precisa lavar, nem mexer - abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada. Quando a água secar, desligue o fogo, adicione os cogumelos e a pimenta rosa, misture e tampe a panela por 10 minutos. Sirva em seguida.
Ficou muito bom esse arroz. Precisamos fazer mais vezes.
ResponderExcluir