Receitinha fácil que faz um sucesso tremendo. Sabe aquela comida cheirosa que todo mundo vem pra cozinha perguntar o que está com cheiro tão bom?! É essa aqui! A receita é a mesma que faço para moela na cerveja. Já fiz com patinho e até mesmo com picanha. Deliciosa!
Carne Assada na Cerveja Escura
Ingredientes:
- 1 kg de patinho limpo e cortado em cubos grandes
- 1 cebola grande picadinha
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 pacote de creme de cebola sem lactose
- 300ml de água
- 1 lata de molho de tomate
- 1 garrafa pequena de cerveja escura
- 1 xícara de cheiro-verde picadinho
- sal e pimenta do reino à gosto
- 100g de azeitonas verdes recheadas com pimentão
Preparo:
Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne aos pouco e vá mexendo bem à fogo alto para dourar a carne. Quando a carne estiver bem douradinha e não estiver mais soltando água, abaixe o fogo e adicione o creme de cebola dissolvido em 500ml de água, o molho de tomate e a cerveja. Misture bem e tampe a panela. Após a panela pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo (no mínimo mesmo, para não grudar no fundo).
Passados os 30 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela antes de abrir. Muito cuidado para não se queimar, cutuque a válvula com o auxílio de uma colher de pau até não ter mais pressão nenhuma. Não abra a panela se a válvula ainda estiver fazendo barulho.
Volte com a panela para fogo baixo, adicione as azeitonas e misture. Prove antes de acertar o sal e a pimenta do reino à gosto. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e sirva em seguida.
CUIDADO: contém glúten!
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ingredientes: amido, cebola, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, sal, maltodextrina, óleo vegetal, pimenta-do-reino preta, realçadores de sabor glutamato monossódico e inosinato dissódico, aromatizantes, antiumectante dióxido de silício e corante caramelo IV. CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM TRAÇOS DE SOJA;
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