sábado, 16 de março de 2013

Farofa sem manteiga

Outro dia me perguntaram "mas como é que você faz farofa sem manteiga? usa óleo? azeite?". Bem, nem uma coisa, nem outra! Na minha opnião, se usar óleo ou azeite não fica muito bom não. Dá pra usar margarina sem leite, mas também dá pra fazer sem. Então segue a minha receitinha.




Farofa sem manteiga / sem lactose


Ingredientes
  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • 250g de linguiça fina cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 12 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 200g de azeitona verde picada (opcional)
  • 3 ovos grandes (opcional)

Preparo
Em uma panela grande frite a linguiça, sem adicionar óleo, em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho, e mexa até amolecer a cebola (não deixe dourar senão ela fica preta depois). Acrescente a farinha e vá mexendo para não queimar o fundo. Mexa até atingir o ponto de sua preferência. Eu gosto bem sequinha e crocante, isso leva uns 10 minutos mexendo em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado e as azeitonas. ESPERE ESFRIAR! Acerte o sal e a pimenta à gosto.

Em uma panela separada coloque um fio de azeite ou óleo e faça os ovos mexidos com uma pitada de sal. Misture-os na farofa e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário