Sopa de abóbora sem lactose com carne seca desfiada
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 2 xícaras de carne seca cozida e desfiada
- 1 cubo de caldo de legumes
- salsinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Descasque e pique a abóbora em cubos. Doure a cebola e o alho no azeite.
Adicione a abóbora e tampe a panela. Não adicione água agora, pois a abóbora solta água e vai cozinhando a fogo baixo sem a necessidade de adicionar mais. Mas fique de olho, dependendo do tipo de abóbora, se o fundo da panela ficar seco adicione uma xícara de água. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
Deixe esfriar um pouco, transfira todo o conteúdo da panela para um liquidificador. Coloque o cubo de caldo de legumes junto com as abóboras e bata bem. Volte com o creme de abóbora para a panela. Ligue o fogo baixo novamente, adicione a carne seca cozida e desfiada, e vá mexendo até ferver. Acerte o sal e adicione pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida, com torradinhas para acompanhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário