quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Rabanadas

Receita famosa da vovó que ganhou uma versão maravilhosa sem lactose! Procurei e vi muitas receitas usando leite de soja e condensado de soja. Para ser sincera eu detestei condensado de soja. Nem todas as substituições com soja ficam boas. Graças à Piracanjuba e seu leite zero lactose, essa adaptação ficou um sucesso! Certifique-se de usar um pão sem lactose.



Rabanadas sem lactose 

Ingredientes:
  • 10 fatias de pão dormido com 2 dedos de largura
  • 500ml de leite zero lactose Piracanjuba
  • 5 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 lata de leite condensado  10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
  • bastante papel toalha
  • açúcar e canela para povilhar

Preparo:
Ferva o leite sem lactose com o cravo e a canela. Deixe amornar. Misture o açúcar e a essência de baunilha. 

Em um prato fundo, coloque uma fatia de pão seco no centro. Com as mãos, mergulhe uma fatia de pão no leite morno, apertando de leve o miolo do pão até sentir que todo o miolo amoleceu. Coloque esta fatia no prato ao lado da fatia de pão seco. Repita este processo fatia por fatia. O pão seco no meio do prato serve para absorver o excesso de leite das outras fatias. Não mergulhe várias fatias de uma vez só, nem deixe-as boiando no leite. Se ficarem muito tempo no leite o pão fica mole demais, e as rabanadas não ficam boas.

Forre dois tabuleiros grandes com bastante papel toalha.

Coloque o óleo em uma panela e ligue o fogo médio. Enquanto o óleo aquece, separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Misture as gemas nas claras.

Quando o óleo estiver quente, passe as fatias nos ovos, retirando o excesso e leve para fritar. Não coloque muitas fatias por vez, pois você precisa de espaço para virá-las. Quanto estiverem douradinhas por baixo, vire-as para dourarem do outro lado. Cuidado para não queimar!

Retire as rabanadas da panela com o auxílio de uma espumadeira. Disponha cada fatia sobre o papel toalha do primeiro tabuleiro. Nunca coloque uma fatia por cima da outra, para não passarem o óleo de uma para a outra. Repita o processo até fritar todas as fatias. Desligue o fogo e vire cada fatia para o outro tabuleiro com papel toalha limpo. Assim elas ficarão bem sequinhas.

Deixe as rabanadas esfriarem por completo antes de passar no açúcar com canela. Tenha paciência! Se você passar as rabanadas ainda quentes no açúcar, ele derrete e as rabanadas ficam meladas.

CUIDADO: contém glúten! Mas vocês podem fazer a mesma receita usando um pão sem glúten.

domingo, 9 de dezembro de 2012

Super Bars - barra de cereal sem lactose




Mais uma opção para levar na bolsa e comer onde quiser. As "super barras" da Jasmine são uma delícia! Se aproximam de uma barra de granola. São crocantes, sequinhas e saborosas. Disponível nas versões: Super Bar com castanha do pará, coco e uvas passas, Super Fruit Bar com morango, amora, cranberry e açaí e Super Nuts Bar com castanhas do pará, castanhas de caju, amendoim e amêndoas.



________________________________________________________________________________
Ingredientes: Aveia tostada, crispies com 4 grãos (soja, milho, arroz e aveia), cranberry desidratada, flocos de arroz, morango desidratado, açúcar mascavo, semente de gergelim, melado de cana, extrato de malte, maltodextrina, amora desidratada, semente de linhaça, óleos de girassol, quinoa, mel, fibra integral solúvel, sal, estabilizante natural lecitina, agente de crescimento bicarbonato de sódio e aroma. Contém glúten.

Ingredientes: Aveia tostada, crispies com 4 grãos (soja, milho, arroz e aveia), castanha do Pará, uva passa, coco queimado, flocos de arroz, semente de gergelim, melado de cana, extrato de malte, maltodextrina, açúcar mascavo, semente de linhaça, óleo de girassol, quinoa, fibra integral solúvel, mel, mix de vitaminas e minerais (cálcio, vitaminas C, B3, E, Zinco, vitaminas B2, B6, B1, B5, A e D), sal, estabilizante natural lecitina de soja, agente de crescimento bicarbonato de sódio e aroma. Contém glúten.

Ingredientes: Aveia tostada, amendoim, crispies com 4 grãos (soja, milho, arroz e aveia), castanha do Pará, castanha de caju, açúcar mascavo, amêndoa, flocos de arroz, farinha de aveia, maltodextrina, semente de gergelim, melado de cana, extrato de malte, mel, semente de linhaça, quinoa, fibra integral solúvel, óleo de girassol, cacau em pó, sal, estabilizante lecitina de soja, aromas e agente de crescimento bicarbonato de sódio. Contém glúten.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Pão de Mel Integral sem adição de leite

Delicinha que encontrei essa semana. Pão de Mel integral sem adição de leite, da Jasmine. Feito com farinha integral, açúcar mascavo e chocolate sem adição de leite. É rico em fibras e sem gordura trans. Achei bem saboroso. 

É uma pena que apesar de a marca possuir alguns produtos zero lactose, o pão de mel não ganhou esse selinho. Ele pode conter traços de leite, pois sua produção é terceirizada.

Mas quem sabe no futuro eles não conseguem mudar isto, para oferecer para o público mais um produto isento de lactose?


______________________________________________________________________________
Ingredientes: Farinha de trigo integral e farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar mascavo, cobertura vegetal sabor chocolate sem adição de leite, fibra de trigo, gordura vegetal, mel, condimentos naturais e agentes de crescimento (bicarbonato de sódio e bicarbonato de amônio). Contém glúten.